成大宿舍使用 eMule 及 BT

成大宿舍從上學期中開始鎖 p2p 軟體,本來抓檔抓到手軟變成抓到臉囧,只有偶爾能抓一點點,雖然暑假沒鎖,但是現在已經開學了,當然要想個對策。想起吳男人提過 eMule 和 BitTorrent 的協定加了些有趣的東西。查了一下 eMule 加入 Protocol Obfuscation,BitTorrent 加入 Protocol Encryption,簡單的說就是在封包上偽裝,讓計中 ( 或說 ISP ) 不能輕易辨認出他們是 eMule 或 BT 的東西並加以攔截。正所謂道高一尺魔高一丈。 :twisted:

eMule 要使用最新版的 0.47c,選項 → 防護 → 啟用模糊協定。BT 我是使用 µTorrent,選項 → 選項 → BitTorrent → 協定加密 →開啟 ( 或強制 )。許多主流的 BitTorrent Client 都有加入這項功能,自己找找吧。 :wink:

抓爽之餘也別忘了注意流量:http://myweb.ncku.edu.tw/~c1494105/FlowCheck.php :lol:

p.s. eMule 如果是剛開始用,記得要改 TCP 跟 UDP,在 選項 → 連線,我是改成 TCP:4660,UDP:4670。

p.s.2 之前有一陣子 BT 僅開加密協定也不行,然後聽到容姑姑他們說把 port 數子改低就行,好像是阿亮發現他 port 改 145 就突然能跑了。 :lol:

About these ads
This entry was posted in 電腦、程式、資訊科學. Bookmark the permalink.

4 則回應給 成大宿舍使用 eMule 及 BT

  1. Earny 說:

    你好,我最近開始想用eMule 但是設完以後還是不能用=.=

    不知道這兩年成大網路是不是又進化了,想請問你有沒有解決辦法,謝謝~

  2. ben 說:

    謝嚕
    改port就有seed數字出現了

  3. 小斌 說:

    我之前一直找不到 eMule 要到哪裡把模糊協定打開,還好有找到這一篇。
    謝謝你,真的幫了我好大的忙。 :D

  4. nscchen 說:

    果然是到高一尺魔高一丈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s